祈福烧香注意防火

作者:  来源:   更新时间:2016-04-27  阅读数:45
元宵节是全国节庆和民俗活动的高峰期,也是火灾高发时段,我们提醒广大民众在欢度节日的同时,要注意消防安全,做到“四注意”,以防发生火灾事故。

  一、注意家庭用火用电。用电时不要同时开启几个大功率电器,应交互使用,避免电线因负荷过重而引发火灾事故;用火时应注意看守,不要远离火源。

  二、注意公共场所防火。要注意查看公共场所安全出口和消防安全通道,以便在起火后能迅速逃离。切莫进入消防设施不完善、不符合要求的歌厅、舞厅、饭店、商场等公共娱乐场所。

  三、祈福烧香注意防火。元宵节期间,很多民众到各大宗教场所去祈福,免不了会进行烧香烧纸等活动。在元宵节当天,寺庙通常都会进行大型祭祀活动,经常会燃放爆竹和烧香。举办此类活动的场所,建筑绝大多数以木材为主要材料,木构架结构和砖木结构很多,火灾危险性极大,耐火等级低。如果是古建筑,木材经过多年的干燥,成了“全干材”,含水量很低,因此极易燃烧。

  四、参加灯会注意事项。灯会期间,不要在花灯展区嬉戏打闹、拥堵踩踏;不得触摸花灯、攀爬灯组、拉扯电缆;不得在现场吸烟、燃放烟花爆竹;不得携带可燃性固体、液体、气体和充气式气球以及宠物入内;照顾好小孩、老人,并保管好随身贵重物品。高龄老人和行走不便的市民可选择在家观看灯会电视专题节目。 
Copyright ©2016  新会区双水发明皇香厂 版权所有  江门网站优化 亿阳策划 备案号:粤ICP备16036284号
百度关键搜索:小冈檀香厂 小冈无烟香厂 小冈淋香厂  网址:www.faminghuang.com  百度地图 谷歌地图