详解的什么香可以烧?

作者:admin  来源:www.faminghuang.com   更新时间:2016-09-24  阅读数:33





上个世纪的时候,自然香没有人买,由于廉价的香到处都是。



理论上来,烧香只是个心意,所以要节俭一些,没有必要烧什么好香,随便买几块钱一大把的香就好了,大家都觉得这样挺好。



然而,约莫是从2000年起,有良多佛教寺庙的人,不少发现都得了肺病,于是烧香的题目开始被人正视起来了。



为什么会得肺病?这是由于烧劣质的香中,燃烧时会产生大量的粉尘,而这些粉尘通过呼吸道时,并不能被完全过滤掉,于是便会进入肺部,进入后又没有办法排出,结果会导致永久性的伤害。



良多人在家里烧香供神的,长期使用劣质香的,结果也碰到了相同的题目,这就犹如面粉功课工人很轻易发现肺部病变一样,成为了一种职业病。



于是寺庙中的人士意识到这个题目的严峻性,于是纷纷开始引导带头要烧好一些的香,并且开始倡导自然香,这不仅是为自己健康着想,也是为大众健康考虑。



然而大众仍是贪便宜的,引导的效果,只能说一般般,正视的人并未几。



后来一直到了07年到08年左右,山东青岛的一些有背景的人士,看中了沉香可以作为一个炒点,于是联合一起猛抬沉香价格,然后沉香价格飞涨。



一下子烧沉香成了一种时尚,这里特别要留意的是:沉香也不是能随便烧的,且不说价格昂贵,尤其是一些产地出土的所谓土沉,有或浓或淡的腥味,这种气息是显然属于污秽,反易招邪,不可以用于供奉正神或仙真。



沉香价格猛涨,商家们天然从中得益,也纷纷开始引导市场推行香道,然后香道开始抬头了,近几年又坐上了发扬传统文化的快车,所以香道开始了发展。



因为沉香价格原因,所以一般人是玩不起的,想要烧点有点品质的香,气息较好又价格便宜的,当然是檀香了。



所以,烧檀香在这个期间变成大众的主流。



通常,初开始烧香的一些商家会忽悠一些购买香的人说,檀香没有假的,尽量放心买吧。你假如信了,那就真是吐样吐森破了。



这篇文章就是为了告诉你们,檀香的水有多深,并且最后不会带有任何广告性质的告诉你在什么地方才能买到靠谱的香。



说到檀香,一般人印象里都会直觉以为,檀木是印度产的,所以檀香就是用的印度檀香做的。



假如调查能力强点话,会去翻翻淘宝的话,大多会看到,一些售价较高,品质较高的檀香,名叫印度老山檀香。



 


   阅读出自:小冈檀香厂 www.faminghuang.com
Copyright ©2016  新会区双水发明皇香厂 版权所有  江门网站优化 亿阳策划 备案号:粤ICP备16036284号
百度关键搜索:小冈檀香厂 小冈无烟香厂 小冈淋香厂  网址:www.faminghuang.com  百度地图 谷歌地图