线香的品香之法

作者:admin  来源:www.faminghuang.com   更新时间:2017-11-06  阅读数:1
“线香”是现今香道品香中最多人运用的一种办法。由于线香品法操作十分简洁,只需点着一根沉香,放置在卧香炉中便可,一起香气传达也十分快速也更远,片刻之间整个香道会所便悄然勃发香味,给人带来一种高雅和层次的感觉,在氤氯方向气味里,心绪变得安静,思维得到提高,然后给人留下夸姣而深入的形象。

一起线香是入门香道必定通过的进程,没有一种香道课程是跳动线香这个过程,直接进入品香空熏的。在此,说一下香道用线香应注意的事宜。

线香都会有少量的烟,特别是在刚刚点着的几秒钟里边,飘出的一缕青烟几乎没有香味,只要烟熏味。切忌这个时分用鼻子去凑着闻香,这是十分不正确的习气。品线香不要用鼻子凑着闻,这和空熏是天壤之别的。我们注意了,刚刚点着线香的时分,记住不要凑着鼻子去闻,避免让烟气熏了鼻腔,影响之后的嗅觉。

点着线香之后请将线香刺进香炉中。此时,需注意的是,这和你运用什么炉具有关,如果你是用直桶式的香炉,那么就在香炉里边放入一枚小香插,或许在香炉里边倒入适量的香灰。这样就可以将线香直接刺进香炉里边的香插上或许直接插在香灰上。这种办法仍是比较简单的,一般有过点香经验的都会操作。

若你选择了精美的木香盒作为点香东西,由于木香盒一般都是横卧式的,所以线香就必须躺在香盒里边。使线香腾空焚烧的办法。折叠成波涛型的纸片放入香盒,然后将点着的线香,横卧在纸片上,这样线香也不会由于香灰的异味影响品香作用,线香也不会平息,纸张也是间息的被细微的文火点熏,也不会焚烧。

线香摆放在香盒里边之后,把香盒放于你身边旁边,和你人的头部方位平行的方位。可以低于头部方位,千万不要像礼佛那样搞搞摆放。

香盒方位正确今后,就可以品尝其中的香云、香韵和香意了。

文章整理:小冈无烟香厂  www.faminghuang.com
Copyright ©2016  新会区双水发明皇香厂 版权所有  江门网站优化 亿阳策划 备案号:粤ICP备16036284号
百度关键搜索:小冈檀香厂 小冈无烟香厂 小冈淋香厂  网址:www.faminghuang.com  百度地图 谷歌地图